Любой владелец ресторана или кафе знает, что появление рыжих тараканов в его заведении – это начало больших проблем. Тараканы в кафе – это нанесение ущерба репутации заведения, это надзорных органов с пристрастием, отток клиентов – вот что несет с собой появление этих неприятных насекомых, не говоря уже об угрозе здоровью посетителей.
И если в домашних условиях вы можете не замечать эту проблему и повременить с уничтожением, позволить себе поэкспериментировать со способами травли, то в заведениях общепита эти моменты строго регламентированы. Санитарной обработкой от тараканов в заведениях общепита должны заниматься только специалисты службы СЭС.
По требованию надзорных органов все владельцы заведений общепита должны неукоснительно следовать нормам СанПин, в которых прописаны порядок содержания помещения в санитарной чистоте и проведения обработки от вредителей. В общих чертах эти постановления гласят, что:
• недопустимо присутствие опасных насекомых, грызунов и паразитов в местах общественного питания;
• профилактическая обработка должна быть плановой и проводиться регулярно;
• инсектициды для дезинсекции не должны содержать химикатов, опасных для человеческого здоровья.
Если вы хотите избежать появления тараканов в ресторане или кафе, необходимо выполнять ряд важных мер, направленных на поддержание должной санитарной обстановки в заведениях общепита. Это поможет вам своевременно предупредить ситуацию, когда в помещение массово заселятся насекомые и потребуется усиленная санитарная обработка помещения от тараканов.
• своевременно избавляться от пищевых отходов на кухне;
• тщательно вымывать и просушивать рабочие места после работы;
• мусорные баки должны быть вынесены за территорию ресторана или кафе и установлены на бетонные площадки и плотно закрыты;
• вентиляционные отверстия должны быть оснащены решетками с самыми мелкими ячейками, через которые не сможет проникнуть насекомое. Летом на всех дверях и окнах должны быть установлены москитные сетки;
• двери и окна должны быть оснащены качественными уплотнительными материалами;
• здание, в котором находится заведение, следует регулярно осматривать, а все выявленные трещины и щели заделывать вовремя;
• вода в кранах, стыках труб и сифонах не должна просачиваться, для того, чтобы не допустить постоянного источника влаги для тараканов;
• все скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильниках или морозильниках, остальные на складе в герметичных боксах;
• установленный график уборки должен строго соблюдаться;
• мусор и отходы необходимо вывозить ежедневно.
Все эти простые, но важные действия помогут вам избежать появления тараканов в вашем заведении. Но, если заражение насекомыми произошло, и заведение оказалось заражено – немедленно вызывайте специалистов службы СЭС для обработки помещения от тараканов.
Если вы заключили договор со службой СЭС на профилактическую обработку от тараканов своего ресторана или кафе, то она должна проводить регулярную дезинфекцию не реже 1 раза в 6 месяцев. При этом специалист организации проверяет помещения раз в 2 недели. Если на объекте проводилась очаговая дезинсекция, то частота проверок увеличивается до четырех в следующем месяце.
Самостоятельно уничтожать тараканов в ресторане или кафе пытаться не стоит. В ваш круг обязанностей входит периодически мыть помещения растворами с содержанием хлора для поддержания должной санитарной обстановки. А вот стараться вытравить насекомых самостоятельно не стоит однозначно. Неправильно подобрав инсектицид и соотношение ингредиентов смеси, вы можете нанести непоправимый урон здоровью сотрудников и посетителей. Тараканы все равно найдут укрытие, как бы вы не пытались обнаружить все их места дислокации.
Поэтому доверьте эту работу специалистам выбранной организации, использующим оборудование с глубоким проникновением во все труднодоступные места. Результативность процедуры увеличивается в разы, а время проведения дезинсекции значительно сокращается.
Для обработки заведений общепита от тараканов дезинфекторы в Челябинске применяют комбинированные растворы из разных современных инсектицидов, т.к. из-за регулярных обработок тараканы вырабатывают иммунитет на часто применяемую химию.
Обработке подлежат все помещения заведения, включая туалеты и бытовки, а не только кухня. Это не даст шанса тараканам переждать бурю в каком-нибудь укромном месте – губительный холодный туман с инсектицидом настигнет их везде.
Вы оставляете свою заявку через форму на сайте, по электронной почте dezinfektor-74@yandex.ru или по телефону +7(351)751-23-84. Мы согласуем удобное для вас время посещения дезинфектора. Специалист приезжает к вам на объект, осматривает его, определяет степень заражения, подбирает способы обработки и обозначает стоимость работ.
Все услуги оформляются официально, с последующей выдачей всех необходимых документов. Специалист проводит обработку объекта и дает рекомендации по предупреждению возникновения аналогичной проблемы в дальнейшем. Расчет происходит только после того, как вы приняли нашу работу и убедились в целости и сохранности всех вещей и оборудования. Юридическим лицам выдается комплект документов (акт выполненных работ), необходимых для Роспотребнадзора, а также заносится специальная запись о проведении обработки.
Помещение | Цена | |
---|---|---|
до 51 м² | 3500 ₽ | |
51-100 м² | 4000 ₽ | |
101-200 м² | 5000 ₽ | |
201-300 м² | 5500 ₽ | |
301-400 м² | 6000 ₽ | |
401-500 м² | 6500 ₽ | |
более 500 м² | договорная |
☎ +7 (351) 751-23-84